Коль слово дал

Коль слово ты кому- то своё дал,
То хоть умри,
Но сделай то, что обещал -
Иначе будешь пустобрехом ты для всех
И в праве будут поднимать на смех,
И презирать,
И говорить, что ты брехун,
И много тем в душе попортят тебе струн,
Но, что поделать?
Ты ведь сам и виноват -
Зачем же обещания давать
Пустые -
Те, что выполнить не сможешь?
А человека этим обнадёжишь,
И станет человек надеяться
И верить-
Он может жизнь свою решил тебе доверить,
А ты,подлец, пообещал,
И сгинул-
Забыл про всё или осознанно -
Взял кинул -
Наверно в детстве про тебя забыли-
О том,
Что надо быть порядочным -
Не говорили,
И выросло такое безответственное чудо,
Которое решило,
Что оно настолько круто,
Что может обещать,
Но ничего не делать,
А человека судят всё-таки по делу?!

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии