бабочки

бабочки не взлетают.
вместо души лишь грудная полость.
посмотри в неё и узри:
меня навсегда покинул
этот юный прелестный возраст.

бабочки в своей легкости
пойманы новой лопастью.
ведь транспорт несется на скорости.
и жизнь коротка и без этого.
ты рождаешься и умираешь
одним бессмысленным летом.

власть моя, где же новости.
остановись на секунду:
мы движемся к пропасти.
все равно всем нам дао
и почести
не дают ничего, кроме
серого вещества одиночества.

бабочки в животе моём -
забытый гербарий о нём.
бабочки, что теперь уж порхать -
крылья подрезал шторм.
на боку умирать и подрагивать.
опылять больше нечего,
так что нечего нам снова вскакивать.
мы все в запустении и накипи.
умираем как прошлого запахи.
 
накипело и сразу остыло.
что осталось от нас?
накладные крылья.
все в пыли и задвинуты.
бабочки не взлетают.
пустая ноша.
и все полости мои
навсегда покинуты.
как корабельная роща.


Рецензии