Рандеву

Безрассудные порой дела людские:
В неизвестное бросают якоря…
Но Эгейское и разные другие
Так похожи на житейские моря!

Тишину закоренелую нарушив,
Птицы белые порвали синеву,
И спешат навстречу родственные души,
Словно в море корабли на рандеву.

Не погибнет от жары оно и стужи,
Не способно потеряться в беготне…
Чувство мелкое рисуется снаружи,
А большое – остаётся в глубине.

Беспощадны оглушительные годы,
Только всё же остаются на плаву
И стремятся на просторы теплоходы –
Теплоходы наших чувств – на рандеву.


Рецензии
Очень отзывается, теплотой на душе. Спасибо!

Ирина Ци   24.08.2022 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   24.08.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.