Сосед бобёр

-Ну, что с того, что ты добёр,
Коль ты беззуб, сосед бобёр?
Сточил их о гранит науки,
Прогрыз отчаянье и муки,
Кто поднесёт тебе теперь
Пшена варёного под дверь?

-Права, соседушка Лариса.
Уж, твой роток набит зубьём,
И дом набит чужим добром,
Ведь ты искуснейшая крыса!
Жаль, померла в тебе актриса,
И в сердце заросла быльём.


Рецензии