Подставлю ветру я лицо...

               ПОДСТАВЛЮ  ВЕТРУ  Я  ЛИЦО…
              (От мужского лица)

          Подставлю ветру я лицо -
          На миг представлю,
          Что ты меня рукой коснулась!
          Душа к тебе навстречу потянулась,
          Но ветер пустоту  скрутил в кольцо…

В кольцо  воспоминаний, тех,
Что смыслом были
Когда-то наших двух вселенных,
Сегодня  -  более не нужных  никому,
Растаявших,  и  просто - эфемерных…

Они  - как ветра дуновенье,
И души волнений,
Что раньше единили прочно  нас…
Но не пришёл  слиянию сердец
Так нами  долгожданный час…

           Подставлю ветру я лицо -
           На миг представлю,
           Что ты меня рукой коснулась!
           Душа к тебе навстречу потянулась,
           Но ветер пустоту  скрутил в кольцо…

Теперь всё разное у нас:
Дороги... встречи… и  прощания…
Лишь ветерок о том  напоминает,
Что раньше связывало  многое…
Ну, а теперь - навек разъединяет…

           Подставлю ветру я лицо,
           На миг представлю,
           Что ты меня рукой коснулась!
           Душа к тебе навстречу потянулась…
           Но ветер пустоту скрутил в кольцо…
           = = =
          (редактировано)

Песня. Поёт Александр Лещук
https://disk.yandex.ru/d/XvVgZUouRZCGIg


Рецензии
Интересные строки, Людмила, видение темы вечной!

...Но тень твоя и свет в окне -
Любовь, что в сердце,- неизме́нна;
Глубокий оттиск. Он… во мне
В мой каждый час благословенный.
http://stihi.ru/2021/02/10/4134

С теплом душевным.

Ясонов Сергей   05.07.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С самым добрым к Вам расположением!
Любви Вам и радости жизни!

Людмила Финько   05.07.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.