Как улитка улица

Как улитка улица
Тянется вот-вот.
В темноте сутулится
Одичавший кот.

Анонимно встреченный,
Буду я польщен
Тайным обаянием
Лучшей среди жен.

Наведя для ясности
Словно фар огни,
В глупости и праздности
Проплывают дни.

Я налью из осени
Крепкого вина,
Чтоб была ты россыпью
Золота пьяна.

Чтобы мысли пестрые
Прошагали вдруг
В тихом перекрестке
Двух судеб дорог.


Рецензии