Чёрный порох

Научиться писать, забывая про сладкую боль,
Нанизая на строки обычные вроде слова.
Алый парус в дали полыхнёт не для каждой Ассоль.
И довольно того, что пока ещё просто жива.

Тонким слоем остался на донце у пороховниц
Чёрный порох. Такого не хватит, чтоб выиграть бой.
Даже если сражений поля на полях у страниц.
Даже если победа нужна над самою собой.

Я стою у окна, я в теории знаю полёт,
Ведь полёт — это то же паденье, но падаешь вверх.
Чёрный порох лежит тонким слоем и, кажется, ждёт.
Пусть не хватит на бой. Но достаточно на фейерверк.

30.06.20


Рецензии