Умник

До чего мой сын умен!
Знает, сколько  весит слон,
Сколько в  тонне шоколадок,
Но не знает, что смешон.

В небе  солнышко пылает
Прогоняет тьму  и  сон.
Сын учиться не желает,
Смысла в  том не  видит он,

Без  учебы  парню крышка,
Не скажу, что не  смышлен.
Но не любит парень книжки,
Только в глупостях силен.

Только вот беда какая,
Он привык считать ворон.
Толком ничего не знает,
Только, сколько весит слон.


Рецензии