Юный друг! Прорасти стебельком...

Юный друг! Прорасти стебельком!
Тонким, гибким, из семечки мелкой.
Распустись первым нежным листком
И окрепни побегом средним.

Этой крепкой, зелёной листвой
Пусть наполнится жизнь твоя.
Будет избранным жребий твой,
Коль цветком расцветёт листва.

День наступит - ты всё поймёшь,
Вниз спускаясь листом увядшим,
Что не просто так упадёшь -
Ляжешь новым зерном прекрасным.


Рецензии
Неплохая задумка.

Осип Атонов   13.11.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за подсказку!

Елена Ножкова   14.11.2020 07:32   Заявить о нарушении