Калина красная

Горевала матушка
На вечерней зорьке:
Уж ты, моё чадушко,
Как же тебе горько!

Кровью наливается
Горькая калина...
Как дождаться матери
Из неволи сына?..

Журавли стремятся
С холодами к югу.
Станет дожидаться
Сына ли подруга?

Только мать стирает
Белый свой платочек...
Встретит сына, скажет:
Я ждала. Сыночек.


Рецензии