Жизнь - череда случайных встреч

Жизнь – череда случайных встреч.
Кого бросать, кого беречь,
Куда колечко закатилось
И что с тобой вчера случилось?

Никто ответ не дал ребятам,
День угасает за закатом.
Автобус с тонной сладкой ваты
Попал в мышиную засаду.

Жизнь тонкой струйкой меда льется,
Живым быть редко удается.
И только время вместе с солнцем
Безмолвно в небе пронесется.

Жизнь – отблеск на обоях желтых.
В колготках с дырками, девчонка,
Ты входишь в толщу дня, не зная
Как быстро юность угасает.

Ни деньги, ни аплодисменты
Не наполняют чан в передней,
А только странное брюзжанье
Рождает полное собранье

Неясных фраз, туманных строчек.
Я свил тебе из них комочек.
Тяни ты из него немножко
И шей ребеночку одежку.


Рецензии