Испытание

Не привыкать. Не ждать. Не верить.
Красивых слов не говорить.
Не нужно порванное клеить,
И связывать разорванную нить.

Зачем пытаться быть счастливой?
Счастливой просто нужно быть!
Но счастье не притянешь силой
И если нет его, то толку ныть?

Зачем стучаться, если всё закрыто,
По замкнутому кругу выходы искать
И собирать осколки? Нет! Они разбиты!
Не стоит о несуществующем мечтать.

Кричать. Доказывать. И врать самой себе.
По пустякам, навзрыд, рыдать от боли.
Зачем? Что нужно этой маленькой душе,
Которая, как в клетке, заперта в неволе?

Любить? Да мне смешно! Какие чувства?
Что в нём такого, чтоб разрывало изнутри?
И что болит так и ломает? Аж до хруста,
До искажения, той самой, маленькой души.


Не привыкать. Не ждать. Не верить.
Я запрещаю вовсе сердцу говорить!
Пусть лучше продолжают лицемерить,
Мне это проще в жизни объяснить.


Рецензии