Сердце птички

Сердце птички часто бьётся
В этой маленькой груди,
Переполненное счастьем
Вновь подругу обрести.
Он-варакушка самец
С разноцветной яркой грудкой
Как влюбившийся юнец
Дарит самке незабудки.
Голосит как соловей
Зачаровывая даму.
Он не просто так поёт,
Выбирает детям маму.
Он изрядно потрудился.
Территорию обжил.
Годом раньше приценился,
Нынче здесь он сторожил.
Зачарованная пташка
Вьёт гнездо в укромном месте.
Мох снаружи, как рубашка.
Будет им тепло всем вместе.
Быстро лето пролетело
И в заботах, и трудах.
Всё семейство разлетелось,
Улетел и яркий птах.
Он не раз ещё вернётся,
Чтобы встретиться с любимой.
Сердце маленькое бьётся.
Жажда жить неодолима.            


Рецензии