На долгую разлуку

Не торопи последнюю минуту:
Дай мне напиться твоего лица.
Прощаются на долгую разлуку
Израненные ревностью сердца.

Твои глаза горят печальным блеском,
В моих – окаменелая слеза.
Все это как-то искренне, по-детски,
По-взрослому как будто бы нельзя.

А мысли  ждут-пождут спасенья в прошлом, –
Грядущее пугает пустотой,
Шаги его услышать невозможно:
Оно уже стоит передо мной.

Грядущее хозяйкой баламутной
Спешит прогнать всё прошлое с крыльца...
Не торопи последнюю минуту:
Дай мне напиться твоего лица.


Рецензии