***

Танцует ветер
В цветах рассвета,
И будто эхо
Зовёт:
"Скорей..."
Но не услышит
Небо ответа
От изумрудной травы
И цветочных полей.

Играет ветер
Сладкой прохладой...
Тепло ведь тоже
Может убить.
И в ласковом взгляде,
И в трепете эха
Неосторожно
Солнце
Разбить.

Но тянется к небу
Павшая птица, -
Острые крылья
Срывают цветы.
И в сказке
Белая смотрит царица
На первые звёзды
Ночной высоты.


Рецензии