Моя бабушка

Оставлю память я о ней
В своих стихах с душевной болью,
Растившей четырёх детей,
Питаясь чёрным хлебом с солью.

Её не видел я живой,
Не мог обнять, к груди прижаться,
И с бабушкой своей родной,
Не мог чуть-чуть побаловаться.

Как жаль, что бабушка ушла
Из жизни, не увидев внука…
Душевной болью в грудь вошла,
Стрела из боевого лука.

На фото только лишь она
На этом свете сохранилась.
Печаль в глазах её видна,
А из моих – слеза скатилась.

Как жаль, что незнакомо ей
Моё желание быть рядом.
Обнять бы бабушку сильней!
И, обменяться добрым взглядом…

01.07.2020. genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Халтурина Пелагея Ивановна (фотография из фотоальбома автора).


Рецензии