Новорожденному

 Автор  Питер Карнелисон Харт

Младенец, юный плод,
 с утробной тихой дрёмой
Расставшийся и в жизнь
 приотворивший дверь,
На радость и отца и матери теперь
В скопление страстей,
в дотошный день влекомый!
Тебя уже нашел
твой жребий незнакомый.
И от него не раз
узнаешь ты, поверь,
Что зла нет без добра,
нет счастья без потерь!
Что страх навеки слит
с надеждою искомой,
Но , если чересчур
жестоким будет рок,
Пусть вопреки ему,
наш милосердный Бог
От смертоносных стрел
тебя хранит надёжно!
А, если ты судьбе
всё время будешь мил,
То сколько б от неё
даров ни получил,
Благодари за всё !
И трать их осторожно!


Рецензии