Деревня Рай

Разбитая дорога,
Заброшены дома,
Зияют черным глазом,
Пустые терема.

Церквушка возле речки,
Берёзой заросла,
Обшарпанные печки,
Печальны образа –

Со стен, покрытых пылью
На нас они глядят…
Здесь сказка стала былью,
Нам песни говорят.

На колокольне бывшей
Остался ржавый крест,
Он в тишине застывшей
Хранитель здешних мест.

Погост забытый брошен,
Кругом одна трава.
И снегом припорошен,
Крест серый как зола –

Стоит, чуть покосившись,
Скрывает чью-то смерть,
Кого-то схоронивший,
Опёрся он на жердь…

Когда-то люди жили,
Любили этот край…
Трудились, ели, пили,
В деревне этой «Рай»…

А нынче только ветер
Гуляет средь домов…
Здесь все уже отпеты
Среди сплошных снегов…

01.07.2020


Рецензии