Илья Пророк

Стихи для детей.


Грянул в гром Илья Пророк,
Бросив капли на порог,
Ими грохотал по крыше,
И по стёклам бил не тише,

И по яблокам в саду
Брызгал влагу на ходу,
И по грядкам, по кустам.
Всюду сыро, тут и там.

А потом сверкнуло солнце,
Радугой достав оконце,
Мы глядим: Илья Пророк
Тоже от дождя промок.
01.07.2020


Рецензии