На парусе мечты

Уже июль... Средина лета...
Жара и вьюга тополей...
А в голове слова куплета
О волнах сказочных морей…

Ты помнишь день, когда мы вместе
Искали дальний горизонт?
Шептал ты что-то о зюйд-весте,
Прижав порывисто ладонь…

Морская гладь манила тайной,
Пленяла взор ладья луны.
А ночь была необычайной...
О, как мы были влюблены!

Июль… Негоже быть в миноре,
Земля в расцвете красоты...
Жара томит… И я на море
Лечу на парусе мечты...


Рецензии