Лизоньке вагнер

Лизонька, Лиза, Елизавета!
Какое звучание в имени этом.
В нём слышится шелест –
Травы на лугах,
В нём трель соловьиная,
Шорох дубрав…
Как много всего,
В имени этом твоём,
И хочу я поздравить –
Тебя с твоим днём.

Я желаю тебе,
Быть здоровой всегда,
Пусть все беды, все бури
Минуют тебя…
Я желаю тебе,
Быть красивой всегда,
Пусть твоей красоты –
Не коснутся года,
Пусть кровинка твоя,
Твой сыночек родной,
Тебя нежно любя –
Всегда будет с тобой…

Я желаю тебе,
Быть любимой всегда,
Для любимого ты –
Существуешь одна!
И пусть радость любви,
На твоём небосводе,
Горит путеводною яркой звездой,
Пусть – через множество лет,
Через годы, года,
Ты будешь желанной, любимой всегда…

16. 11. 2001 год. Ратинген 


Рецензии