Сон обуял окоём

Сон обуял окоём –
Сладкое время для дрём –
Точно родня карасю,
Я раззевался вовсю.

Спит половина Земли,
Ну а другая рулит –
С этим водилой беда,
Может свернуть не туда!

Спит на трибуне Премьер,
В Сочи устал он от дел.
Жаль, что пока у него
Нет двойника своего!

Спит в мавзолее Ильич –
Это уже почти спич
И молчаливый укор –
Равенства нет до сих пор!

2014 г.


Рецензии