Суровость страдницы-Отчизны

Суровость страдницы-Отчизны
Рождалось на крестьянских дровнях
Нелёгкой деревенской жизни,
На поле, в маленьких часовнях.

Работой дух Руси крепился
И ни к чему ей подаянье.
В ней столько непомерной силы
И неподдельного страданья.

Отмечу в книге родословной,
Что рождена в полях России,  –
Повязаны мы с нею кровно
Узлами вен небесной сини.

По бабьи прижимая травы,
(К земле родной живуча жалость)
Почувствую веков усталость...
Пусть нет хлебов, другие справы

В суровой северной глубинке.
На ветреном пустынном поле
Мы с нею словно две былинки  –
Едина боль, едина доля!

 2020г., Бурмасово

справы, ж. (обл.). Всякое хозяйственное обзаведение, а также принадлежности для какого-н. промысла, ремесла.


Рецензии