Обреченные

"Долина смерти","Пекло ада"-
Шумит зловеще бор Мясной.
Судьба решалась Ленинграда-
Вели бойцы неравный бой.

"Усилить натиск!"-вновь приказ.
В болото вмерз стрелковый полк.
Поднялся в рост последний раз-
Под крик "Ура!" внезапно смолк.

Навстречу огненному шквалу
Врубилась конница в прорыв.
И по зловещему металлу
Клинки уходят, в небо взмыв.

2-ой Ударной войск остатки
В кольцо затянуты врагом.
В болоте не нужны лопатки-
Не окопаться - смерть кругом.

Кипит от взрывов речка Полисть,
Прижал к земле огонь с небес...
Об этом не опишет повесть-
Хранит здесь тайну мрачный лес.

Пробита все же брешь в удавке,
Открылся смерти коридор.
В кровавом месиве и давке-
Кто выполз, кто убит в упор.

Всех вышедших из мясорубки
Косил латышский легион...
У речки Кересть- незабудки
Покоят память о былом.

Прощенья мертвые не примут-
Их скрыла трава одолень...
Кто выжил поныне не снимут
Предателя Власова тень.


Рецензии