Актёрам

Актёрам! Нам! Чьё призванье- сцена!-
Кричу сердечно:
-Округа- бренна! Округа- тленна!
Искусство- вечно!

Мы знаем вкус настоящей боли
В тонах багрянца.
И нам нужны непростые роли,
Как твёрдый панцирь!

Наш путь- забег(ни конца, ни края):
Бежим по встречной...
Мы льстим врагам. А в друзей- играем.
Искусство вечно.

Мы знаем всем реверансам- цену,
Рыданьям- плату...
И жизнь свою называем- сценой:
Искусство- свято.

Мы твёрже тех, чьи мечты сгорают
В открытых душах!
Мы ярче тех, кто игры не знает!-
Живее! Лучше!

А жизнь бежит в небывалой спешке,
Сбивая берцы...
И вот финал, мы стоИм, как пешки:
Без душ, без сердца!

Мы молим высь! Отворяем дверцы
Ларьков аптечных!-
Но нету средств для спасенья сердца...
Искусство вечно.


Рецензии