Боль и Счастье

Привыкаем к боли. Привыкаем к счастью.
Где немного соли. Где улыбки всласть.
Отчего так странно, пульс весь на запястье,
Поместился даже и частит, как раз?

Мы себя так слышим? Ударяет ровно.
Дернется вдруг часто, словно побежит.
Отчего душе иногда так больно?
Если кто-то скажет вдруг не так, болит.

А душа распята взглядами босыми.
Отрешиться сложно, лишь глаза закрыть.
Мы такие вот и никак другие,
И себя уже никак не победить.

В день опять шагну. Солнце улыбнется.
Улыбаюсь я, здесь и наяву.
Сердце зачастит и сильней забьется.
Значит я здесь есть. Просто я живу.


Рецензии