Подлинность

Ты любишь вскрывать причины, срывать личины,
В своих убеждениях - твёрд и монументален:
Тобой отвергаются женщины и мужчины,
Чей подлинный облик пред Богом - не идеален.

- Должны лишь святые люди стоять у власти,
Чья суть - бескорыстна, возвышена и безгрешна!
И я согласиться с тобою могу, отчасти:
Святые - они предпочтительнее, конечно.

Но те, из кого ты лепишь себе Кумира,
Кого превозносишь восторженными губами,
Они, вообще, существа из другого мира,
Их подлинный облик - с копытами и рогами.


Рецензии