Нет ни одной грозы похожей

Я не сыщу грозы, похожей
Хоть на одну из прошлых гроз!..
Бывали – сонные, и - строже,
Чем недоверец Берлиоз!..

Иная – ветки треплет в мае
Беззлобно, словно невзначай;
Искрит, бормочет и хромает,
О подоконники бренча!

И сыплет (чтоб не заблудиться!)
Каштан, горошком, за собой,
Легонько поливая птицу,
Хрущёвки, пляжик, и прибой.

Иная – смелая «пиратка», -
КрутИт-вертИт по сторонам,
Огня и ливня без остатка
За пять минут обрушив нам!

Сожжёт столетний дуб на склоне,
Свернёт амбарных крыш «пятОк»,
И зверя всякого загонит
В берлогу или под мосток!

Восторжен я?! Озяб?! Встревожен?!
Бегу ли прочь, не пряча слёз?!..
Но… не бывает гроз похожих…
Ни на одну из бывших гроз!


30.06.2020               


Рецензии
Очень попала под твою грозу и ливень! Влад, а это тебе, подарочек!))

http://stihi.ru/2020/07/09/1693

Людмила Сильдам   09.07.2020 07:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Улыбнуло по-доброму и немало!

Влад Сумарок   10.07.2020 00:05   Заявить о нарушении