Тёмный концерт 1985

ТЁМНЫЙ КОНЦЕРТ (1985)


Да, я вам прямо скажу, что во сне я летаю.
Не встречаю не вас, не себя, а меня.
Ну, а я — темнота, что себя окружаю.
Лишь смотрю за собой, я боюсь за себя.
Душно ночью, и мой взгляд — в моё лицо.
Борода предлинная? Нос скривился кольцом?!
Зеркало тёмное я разбиваю - быть беде.
Я проснулся, ведь боюсь за себя.              (31.05.1982)



В душе моей ночью кошки скребут.
Прокофьева ставлю на «Вегу» - и тут -
И тут ко мне ангел спустился с небес,
И  он перенёс меня в девственный лес.
Меж сосен брожу, одинокий как перст.
Ведь дёрнул же старого Врубеля бес! - а! -
В сосновом бору меня Пан повстречал -и -
Грусть и тоску на меня он нагнал.
Алёнушку встретил я там у пруда.
А утром меня разбудила заря!                (8.03. 1982)



Чёрное крыло летучей мыши
Вдруг коснулось лица моего.
Я лечу на ней и вижу крыши,
Крыс, людей, Луну, но только нет,
Нет, нет, нет, нет, нет его!! 
Я в досаде перепонку крыльев рву,
Слышу злобное шипение:
«Много ты страдал, как я взгляну,
Для тебя один удел — терпение.
Воздержись, и ты потом поймёшь,
Что любовь страшней землетрясения».
С мыши я упал на крышу дома,
На антенне повисел и вот
Наподобие сомнамбулы бездомной
Я пустился по антеннам в Крестный Ход!!
Я иду... Любви я вижу сцены...
Дымом зависти исходит сердце!!
Раздираюсь на измены!!
И мечтаю об одном — о смерти!!     (31.05. 1982)



Через разрушение ярких -
Красных и Синих мальчишеских кубиков,
Сквозь тоскливое и обострённое чувство,
(«Я болею»), вижу, как я выхожу из кокона.
Это рост.                (28.12.1983)

«Тёмный концерт»:  1. Я боюсь,  2. В душе моей,  3. Чёрный полёт,  4. Рост,
Запись 13.19.1985,
Электрогитара, вокал, фрагменты из Свиридова, Прокофьева, ночная гроза, жёсткая психоделика, тяжелей «Заливного из язычков жаворонка» КС (1971), текст не прослушивается вообще.


Рецензии