Старость?

Ты стал стар, тяжёлый зад,
Новых мыслей нет, беда.
Часто смотришь в жизнь назад:
Где свернул ты не туда?

Стыдно молвить , что устал,
Ведь ещё вчера всё мог.
Ни к чему страстей накал,
Выйти сложно за порог.

Где-то зависть к молодым,
Впереди вся жизнь у них.
Почему я стал таким,
Рассуждаю как старик.

Помню, полон был идей,
В мир смотрел с надеждой я.
А сейчас хочу скорей,
Чтоб не дёргали меня.

Вроде бы здоровье есть:
Руки, ноги, голова.
Но сомнений в ней не счесть,
Хорошо, хоть, что жива.

Год пройдёт, за ним другой,
Знаю, всё переживешь.
Не стони, не плачь, не вой,
Раньше срока не помрёшь.


Рецензии