Какой покой в чащобах изумрудных...

Какой покой в чащобах изумрудных!
Здесь суета мелькающая дней,
Что разрушает вереницей нудной,
Теряет смысл. Здесь ярче и сильней
Охватывает дерзкое желанье
Творить и упиваться красотой.
Природы величавое сиянье
Меня пленяет мудростью простой.
Прислушайся, как теплится дыханье
Самой земли, и в шелесте листвы
Так хочется застыть, храня молчанье,
Вдыхая запах скошенной травы.
И я как ветвь, частица вещей пыли,
Врастаю жадно нитями души
В живую тайну лучезарной были,
И обретаю смысл в её тиши.

2020


Рецензии