***

Никто не в праве совершить бесправие
И даже кто от бесправия страдал,
Не должен мстить, или идти против закона,
Всем говоря, что он его не знал.
***
Нам нечего терять, одни оковы,
Иль выбором платить, как поступить,
Решенье принимать, как дальше жить.
Законы у свободы могут быть суровы
***
Свобода это только миг.
Одно короткое мгновение,
Между вопросом и ответом,
Когда в душе царит сомнение.
***
Сказали нам, что завтра будет счастье!
Что утром постучит оно  нам в двери!
Забыли, что должно быть основание,
То, без которого для счастья нету веры.
***
От года в год, неторопливо
Нам в паспорт вписывают возраст постепенно.
Не это главное, все врут календари:
Взрослеет человек всегда мгновенно.


Рецензии