Знак зодиака

Небесной каплей сотканный из звезд,
Зодиакальный цикл возглавляет.
В саду небесном роза он из роз,
Чей Ариадна путь благословляет.

Связал он Эроса и Афродиту
В бою над игом зла – Тифоном
Магической сребрЯной нитью,
Которой спутали грифона.

И мягкой нежной водной гладью
Скользя от края и до края,
Два полюса скрепив различных,
В беседке у Бахчисарая
Обрел две чаши он античных.

Две чаши разные как сам он.
Они над пропастями плыли.
Струилась первая нектаром,
Вулканы во второй бурлили.

Сей дар богов благословенный
Волшебную скрывал причуду.
Он править тотчас стал Вселенной
Небесно светлый Лотос – Будда.


Рецензии
Игорь, и это стихотворение очень понравилось!!!

Тиана Бертман   07.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
Очень Вам рад, Тиана! Приятно, что мои фантазии в стиле фэнтези (простите за тавтологию) нашли у Вас отклик)))

Игорь Опарин   08.01.2021 00:13   Заявить о нарушении