Краски зимы

От алела плачем журавлиным,
Осень на пороге бытия!
И теперь под небом, синем, синем,
Тихо подбирается зима.
Землю всю, припорошила снегом,
Инеем украсила леса,
И как будто, белым, белым мелом,
Приглушила синь, на небесах.
У зимы, в палитре, красок нету,
Краски все, у осени остались.
Белый свет, раскрасить белым цветом
Слуги, стужи зимней, постарались!
Все оттенки белого разлились
По всему по белому по свету!
Все исчезло, краски растворились
И застыли ожидании лета.


29.03.2017.


Рецензии