После страха

***
Распрямляемся после страха. Словно после шагов трава. И она ни цветёт, ни пахнет — ей бы выжить едва-едва.

Шут при всём при честном народе то ль витийствует, то ль блажит. Мы его понимаем вроде, только дух наш ни мёртв, ни жив.

За себя ни к чему бояться, коль других суждено вести. А давно ли нам было, братцы, с Человечеством по пути? Вспоминаем: летели струги по изгибу Итиль-реки... На одном берегу — заслуги, на другом берегу — грехи.

Набухают слова и вены, слышно споры издалека. И Распутин неубиенный разбирается с ЧВК. Он-то знает все службы тайны. Ходы-выходы из дворца. И расчётлив он, и отчаян, вот за то его любит царь. 

Кто Вверху дозволяет митинг? — покажите, в конце концов. Со скрижалями не шутите — разбиваются об тельцов.

***


Рецензии
Про Итиль и Распутина просто супер! Хороший такой стих. С сумасшедшинкой. ))
И ритм мммм...!

Николь 77   23.10.2020 16:46     Заявить о нарушении
Когда Вам что-то нравится — просто праздник.

Александр Календо   24.10.2020 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.