Июль

Месяц римского кесаря. Зной. Сердцевина лета.
Тело жаждало ню, разум не различал нюансов.
В жёлтом круге Луны два разрозненных силуэта
И оплавленный краешек сердца. В кипучем танце
Лихорадочность мыслей о том, что могло бы статься,
Если... если бы... Только не стоит теперь об этом.

Под громоздкими фразами рушится хрупкий мостик.
Мотыльку не хватило размаха орлиных крыльев.
Что смелее — позвать или стать нежеланным гостем?
Что мудрее — хранить ли очаг, потушить костры ли?
Быть поблизости или уйти, чтоб не опостылеть,
Не оставив душе ни любви, ни тоски, ни злости?..

Беспокойное чувство смирится, утихнет вскоре,
Отсыхая от сердца. Жара ли тому виною?
Месяц римского кесаря косит под самый корень
Золотую траву, напитавшуюся луною,
Летним ливнем, ветрами степей и палящим зноем,
На которой с мечтами в обнимку сидели двое...

01.07.20.


Рецензии