Небо нынче днём пролилось дождём

Небо нынче днём
Пролилось дождём.
Бежал он по стеклу
В лужу на полу.
Это кошка Настя
Окно раскрыла настежь.
Теперь её ругаю,
Да воду вытираю.
И намедни было -
Тоже так открыла.
Комаров орава
Все уши пропищала.
А уж этих мух!
Больше сотен двух!
То лужи вытираю,
То тряпкой мух гоняю.
Ох уж эта кошка,
Проказница немножко.
Но, как приластится,
Невозможно злиться.
Громко так мурлычет,
Носом в ногу тычет.
Приласкаться хочет,
На колени вскочит.
Я её поглажу,
Хулиганку нашу.
Налью ей молока,
Подогрев слегка.
И глаза у Насти
Засветятся от счастья.


Рецензии