Санаторий

Что привлекает в здешние края?
Сосновый дух? Иная атмосфера?
Как ты прекрасна, Родина моя!
Уютный уголок земного шара.

Вновь еду в санаторий у реки
С душистым названием Черёмуха.
Стремлюсь я от мирской уйти тоски,
Отпускного насладившись отдыха.

Вдохнуть смолистых елей аромат,
Что разбросали лапы вдоль дорожек.
Местный лес грибом, ягодой богат…
Лишь не жалей, дружочек, своих ножек.

Ручей взбодрит от знойного денька,
Стайки уток поднимут настроенье.
Цветы на клумбах – вид из далека,
Природа вызывает восхищенье.

И тянет, как магнитом, не пойму,
Здешнюю сторонку милую люблю.
А чемоданы быстро соберу.
Думаю, что правильно я поступлю.


Рецензии