акварелей заколдованная Тина

От личинки до взмаха крыльев
На ажурах дикой гвоздики..
В гусеничных бусинках обильных
Тельце с нежным соком ежевики
Стебельков зелёные травиночки
Брюшком бархатным обтирает..
От пыльцы освобождая былиночки
Слой за слоем пергаменты стирает..

В тесном коконе не прижившимся
Смятых крылышек в шелка скрученных
Ото всех душой своей укрывшейся
Вырывается на свет божий отмучившись..
Земли острова плантации Сурина
В красоте чарующе гвоздичной
Полюбила Мериан Сибилла
Всей душою нежно шелковичной..

Акварелей заколдованная Тина
Затянула записи в дневник..
Окунулось пёрышко - лучина
В шелкопрядный бусиничный блик..
В тесном коконе шелест страничный
Небольшой и кропотливой прозы..
Там пергаметное тельце гусенично
И порхание души метаморфозно..

С бережной любовью поцелуя
Проникающим порханием под сердце
Взмахом крылышек дыхание обдула
И щекотит сердце вам прелестно..
Прозы шелестящие странички
Вам любимы будут как дыхание..
Без которого так будет не привычно
Как и без её внутри порхания..

Распознав её язык вы поймёте язык птиц
И увидите цветов свитки скрученных страниц
Небольшой красивой прозы
Обжигающей души метаморфозной
От личинки до взмаха крыльев
На ажурах дикой гвоздики..
В гусеничных бусинках обильных
Тельца с нежным соком ежевики..

Как из кокона не прижившейся
Смятых крылышек шелков скрученных
Ото всех душой своей укрывшейся
На свет божий ей вырвалось отмучено
Полюбив земли плантации Сурина
В красоте чарующе гвоздичной
Слой за слоем пергаменты стирая
Всей душою нежно шелковичной..

/ивла/


Рецензии