Зимнее

Всё -- серое на сером.
И в небе зреет дождь.
Здесь мгла -- погоды мера.
И ты ей -- всем хорош.

В её тоски пределы --
От дела и забот --
Вступаешь, полый, серый,
Словес безценных мот.

Неверен сам, как ветер,
Как дождь, многоречив, --
Умрёшь ты ранним летом,
Свой сад и тьму случив.

Лишь море рваным плеском
Тебя воспамянёт,
И месяц сонным блеском
Тропу твою зальёт...


02.02.2020,
   Туапсе


Рецензии