Прочим говорам

Прочим говорам, славой отмеченным,
Красоту излучает и лик
Далеко и отнюдь не изреченный
Несравненный русский язык.

Ты пиши свои мысли по-русски,
Изучи этот говор веков.
Ведь сумел же обнять в нём Пушкин
Все сто тысяч заветных слов.

Напиши мне и сказку, и повесть,
И певучий романс сочини.
И неси эту русскую совесть
По наречьям людской Земли!

           1.07.2020 г.


Рецензии