Душа не-бесная нашлась!

                (Произведение автором оценено как плохо написанное,
                со множеством огрехов, требующих  кардинальных
                исправлений.   Оставил в качестве примера, как писать
                не надо!   Стих будет переписан по тому же сюжету)


Средь нас, о чем не ведали,
Жил одинокий бес.
Весною было,  летом ли,
Вдруг дар пришел  с небес.

От ада в нашей области
Бес должность занимал.
Не делал людям подлостей,
Проблем не создавал.

Не ведал он тогда грехов,
Душой не обладал,
Но десять жизненных основ
В делах применял.

Душа дарована была,
Вдруг чувства осознал.
Нашлась его душа, звала,
Чтоб мир собой обнял.

С душою вместе приобрёл
Различных чувств букет.
Его черед страдать пришёл,
Всего лишь сотню лет.

И обретя страдания,
Анализ он провел.
Своей души метаниям
Итоги он подвел.

И тут не-бес вдруг понял,
Как людям с этим жить,
Жизнь полна страданий, боли,
И надо всех любить.

Что есть души страдания,
О том все бесы знали.
Но чувствовать терзания
Они не пожелали.

И черти то ж наивные,
Не знают, чем пугать.
Угрозы примитивные!
Да им людьми бы стать!

Тогда узнают сразу же,
Где настоящий ад.
Возводится лишь в той душе,
Кто зло творить горазд!

Впервые появилась
Слеза  в его глазах,
Та господу не снилась
Картина «Бес в слезах».

Иных слоёв реальности
Он представитель был.
Подобным  нам до крайности,
Иной мир породил.

Душевных болей тяжестью
Придавлен шёл домой.
И нес преддверие радости,
Что обретет покой.

Но тут его внимание
Вдруг дева привлекла!
И ягодной поляною
Его любовь ждала.

Набойки звонко цокали,
На тонких каблуках,
Пока еще далекая!
Такой не видел в снах!

Одета в майку с юбочкой,
А снизу бахрома.
Столь аппетитна булочка
Сводила всех с ума!

Нарушив  грань приличия,
В природе его  нет,
Плыла, полна  величия,
Ловила Солнца свет!

Росянкой манит липкою,
Свой взгляд не оторвать.
Уйдет!?  И быть ошибке!
Схватить, не отдавать!

Высокая и стройная
Возникла рядом с ним
Страданий туча темная
Рассеялась, как дым.

Под валом наслаждения
То чудо созерцать,
Почувствовал влечение
Ее к себе прижать.

Всегда быть с нею рядом!
Ведь он теперь не-бес.
Ему ее лишь надо,
Вновь дар ему с небес!

Как сладостно приятно
Ее к груди прижать,
Ни изложить печатно,
Пером ни описать.

Почувствовал  душою,
Она к любви  стремится!
Любовью неземною
Готов был поделиться!

Что с ними дальше было,
не мне секретами делиться.
Любви им на двоих хватило,
Могу лишь сообщить.

Желаете стать человеком?
Вам душу надо отыскать!
И вашу жизнь не дольше века,
Все время будете страдать!


Рецензии