Не стой у колодца

Сегодня в руки ты иглу впервые взял
Решил попробовать отравой уколоться.
Путь трудный, друг, ты для себя избрал,
Стоишь у страшного глубокого колодца.

Что там, на дне, ты сам пока не знаешь-
Быть может утешение твоё?
Цветные сны – за счастье принимаешь,
И радость призрачно внутри тебя поёт.

Летишь в далёкие миры, где раньше не был,
И фантастичный образ наяву.
За быль ты принимаешь сказку – небыль
И бесы вдаль, глумясь, тебя зовут.

О друг, взгляни с надеждою на небо,
Я твой Спаситель, помощь лишь во Мне,
Дам Я воды живой тебе и хлеба,
Все это будет наяву, а не во сне.

Реален образ Мой – не фантастичен.
Я – не обман, не фейерверк мечты.
Твоим Наставником Я стать желаю личным,
Тебя люблю, мне очень дорог ты.

Иглу швырни подальше, поскорее.
В ней злое горе и пустой обман.
О дне сегодняшнем ты горько пожалеешь.
Когда тебя звать люди станут: наркоман.

Когда безвольно ты пойдёшь на преступление
Для малой дозы низменных страстей.
И много бед придут в одно сплетение,
Не становись на путь дурных затей.

Не отдавай в порабощенье душу,
Тому, кто ложью путает умы.
Приди ко Мне, завет Я не нарушу,
Спасу и от тюрьмы, и от сумы.

От бед лихих, от горестных страданий.
От рабских гибельных цепей греха.
Я заплатил великим воздаянием,
Я искупил тебя на все века.

Взгляни -  в глазах Моих так много света.
Любовь готова целый мир обнять.
С надеждой жду Я твоего ответа.
В обитель вечную готов тебя принять.
20 ноября 2004 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Да, это зло немало душ загубило, не мало жизней искалечило...
Какое счастье, что у Бога много милости, и на земле пока что зов Его звучит!

Николай Кецык   01.07.2020 16:36     Заявить о нарушении
Да, Николай, Вы правы. Спасибо за отклик.

Татьяна Гопина 2   02.07.2020 05:10   Заявить о нарушении