Время года

я взял резиновый сапог
и с полки шерстяной носок,
У нас ноябрь на дворе
Шел дождь и лужицы везде.
За ноябрем придет декабрь,
Что нам подарит он?
Мороз! Немного снега и метели
За щеки щиплет он и нос.
Потом январь в окошко стукнет,
И разрисует стекла все,
Ударят крепкие морозы,
Снеговики стоят у всех.
Февраль, он дарит буйство ветра,
Пронизывает до костей,
Тут не поможет шарф и шуба,
Шустрее надо быть, шустрей!
Потом марток ступая осторожно,
Луч первый теплый обронив,
Погладит землю, как ладошкой,
И зазвенит проснувшийся ручей.
Апрель подарит аромат весны,
Цветут тюльпаны и нарциссы,
Запели песни соловьи
И жизнь проснулась, на лугу резвятся дети.
А теплый май и теплый ветерок,
Ласкает и играет с нами,
Он манит в даль в неведомую даль,
За горизонтом счастье обещает.
Июнь врывается и мчится жизнь быстрей,
Теплом одаривает солнце щедро,
Я ласточек увидел и стрижей,
Смородины насобирал с клубникой.
Июль без стука в гости заглянул,
На море штиль, песок горяч и галька,
А в августе прохлада по утру,
Дает понять, что лето на закате.
Сентябрь звоном колокольчика зовет,
Ребята взяв портфели еще вяло
В школу идут, но там чудо-урок
Их уведет к морям и теплым странам.
Октябрь лист сорвет с куста,
Деревья следом свой наряд все скинут,
Дожди, опять дожди не жди тепла,
Носок достал и обувь из резины.
1985


Рецензии
Очаровательные стихи.

Лена Гордон 08.10.2020.

Лена Гордон   08.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромное за оценку. Рада, что Вам понравилось. С наилучшими пожеланиями,

Алла Раберти   08.10.2020 10:52   Заявить о нарушении