Изображая чистоту

 Изображая чистоту
 такого хрупкого начала.
 Тебя,тебя,тебя - несу!
 звезда вдруг блеску -
 закричала.
 И засветила на иной
 сюжет торчащего причала.
 Мой Бог - всегда..всегда -
 со мной!
 К кресту,касаясь
 в жизни мчалась.
 Хотела ярко засветить
 и улыбнуться белоснежно.
 А то вдруг - падкая на зыбь -
 надменно,холодно,не нежно.
 Концы хлестали - веера -
 поток колечек лучезарных.
 Кричат опять - Ура! Ура!.
 Звезда прекрасна,"благодарна".
 А сердце гложет у нее.
 Вдруг червоточина какая.
 А красота,как гладкий лед -
 лишь с нами звездочка - лихая.

           ********

                01.07.2020


Рецензии