Не унывай!

Не унывай,
Прошу я сердце,
Когда заботы
Хлещут через край.
Душа моя,
Ты не мечись,
А действуй;
Среди печалей
Долго не блуждай.

Не унывай,
Что сил так
Не хватает;
Витает страх,
Отчаяньем мир объят.
Характер мой
Настойчиво взывает:
Ищи мечту
И больше не теряй.

Не унывай,
Когда тревога давит,
Берёт в тиски
И некуда свернуть.
Надежда пусть
Судьбой моею правит,
Любовь укажет
Справедливый путь.

Не унывай!

2020г.


Рецензии