Наперсница влюблённых

           Ода
Роза, цветок любви,
Чей ореол не блекнет,
Её окрас пурпурный – цвет крови,
Он никогда в душе не меркнет!

Роза источник чудный аромата,
Ей посвящаются  и строчки, и стихи,
Она колючими шипами виновата,
Напрасны ей упрёки, если те плохи.

С розой спешат на рандеву,
Те, чьи сердца сегодня влюблены ...
Кто-то в отчаянье прольёт в неё слезу,
Если в петлицу розы вплетены.

И ночкой летнею, в саду,
Любовник у куста роз ходит, и вздыхает...
Влюблённый, как в бреду,
Тебя, наперсница, благословляет!

Росой сверкает роза поутру,
Нежнейшим венчиком она одета,
Когда же, томная она, от страсти ввечеру,
Как Фея одами воспета.

2020. Фото из интернета.


Рецензии