Старый новый год

А я бросаю чужие слова пеплом по ветру,
Под песни Земфиры и Африканского ретро.
Загоняю свои мысли быстрее скорости света,
Слепо брожу по снам спелого лета.
В морозилке заныкан фарш прошлогодних котлеток.
Подбираю окурки в пролётах
Обшарпанных лестничных клеток,
Стираю каракули дел, важных встреч,
Номера телефонов пылких конфеток...

Понедельник зашторен.
Ежедневник в стихах
           на пыльной полке
                в приоритете.


                13.01.2019


Рецензии