Абсолют... Триолетно-октавный сонет

Врывается в окно шальной июль,
термометр гонит вверх шкалу из ртути.
Погода в этот год коктейли мутит.
Врывается в окно шальной июль.

Дожди наперебой ручьями льют,
летит с куста цветочный парашютик.
Врывается в окно шальной июль,
термометр гонит вверх шкалу из ртути.

Диковинные птицы воду пьют,
пытаются планировать на прутик.
Я видела как в парке гнёзда вьют,
шедевры высшей пробы клювом крутят.

Испытываю полный абсолют.
Послушай! Птицы райские поют…


Рецензии