Два слова

Много слов на свете.
Часто встречаем эти:
Да и нет - важные слова
От них кругом голова.

Бесконечная вражда
Между ними "нет" и "да".

Да - это радуга-дуга,
Нет - злая снежная пурга.

Да - щебетанье птиц,
Нет - толпа серых лиц.

Да - друга сильное плечо,
Нет - жизнь не бьёт уже ключом.

Да - счастливые глаза,
Нет - горючая слеза.

Да  - это нежность, ласка,
Нет - горькое фиаско.

Эту враждебную пару слов
Каждый сказать готов:
Нет - проклятой войне.
Да - миру на всей земле.


Рецензии